Le Bistro Gourmand

Jouars Pontchartrain

Nos menus séminaire Printemps 2025

A partir de 10 personnes.

Kir au Sauvignon ou cocktail de jus de fruits et mise en bouche.

Autour des champignons (Paris et pleurotes), crumble noir, crémeux au vin jaune

Gravlax de truite de mer, taboulé de chou-fleur au curry,
beaume de kalamansi    (moutarde agrume des Philippines)

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Ceviche de daurade sauvage mi-cuit, céleri branche, courgettes,
vinaigrette au jus de canne

Côte de cochon pata negra, aubergines confites, pastilla à la pistache

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Pommes rôties compressées, curry celte, crémeux à la bière ambrée

Fruit de la passion, sésame noir (crémeux et glacé)

 

Vins et Eaux minérales plates et gazeuses

Domaine du Colombier blanc Sauvignon gris (2023)

Marius Pays d’Oc rouge (2023)

Café

 
 

 

Menu Séminaire 57,00€

Punch maison ou  kir au Sauvignon ou cocktail de jus de fruits et mise en bouche.

Pomme verte, concombre, ventrèche de thon, vinaigrette au vin de pomme

Gambas marinée, rôtie, bouillon marin, coulis végétal

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Rougail de turbot sauvage, lait de coco, curry de Madagascar

Faux-filet de bœuf mariné de l’Aubrac en tataki, condiments aux épices

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Ganache légère au thym, confit de framboises, biscuit soufflé,
palet sorbet à la framboise

Agrumes du monde (crémeux, moelleux et glacé)

 

Vins et Eaux minérales plates et gazeuses

Domaine de L’Herbe Sainte Chardonnay blanc 2023

Bordeaux Rouge Château Nicot 2020

Café

Menu Séminaire 65,00€ (servi à l'ensemble de la table)

Punch maison, kir au Sauvignon ou cocktail de jus de fruits et mise en bouche

Foie gras de canard rôti, gel de mangue, choux fleur

Poulpe snacké et gambas, aromates, herbes fraîches, citron, orange

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Pavé de turbot sauvage, croute de pistaches, carottes confites

Tournedos d’agneau ibérique comme un Rossini

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Burger 100% fromage aux oignons confits

Assiette de fromages affinés, collaboration avec Le Chariot à Fromages 

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Poire, sarrasin, caramel à la sauge

Variation autour des agrumes

 

Vins et Eaux minérales plates et gazeuses

Bourgogne Aligoté Eloy 2023

Saint-Émilion Château de Puisseguin Curat 2018

Café

En remplacement des desserts à l’assiette, notre chef vous propose une carte de gâteaux et entremets faits maison.
Commande au minimum 48h à l’avance pour 8 personnes minimum.

Le Fraisier ou Le Framboisier

La Tatin aux poires et praliné aux noix de pécan

Le Douceur et agrumes

Crémeux au yaourt, insert citron, biscuit aux amandes

L’Envol chocolat et orange

Biscuit au chocolat, crémeux au chocolat, crème brûlée à l’orange

Privatisation du restaurant (rez-de-chaussée, salon 1er étage et terrasse) : 900,00 €

Location vidéoprojecteur et écran (salon 1er étage) : 30,00 €

Location terrasse privatisée pour buffet apéritif ou buffet apéritif en formule open bar :

25 Pers. maximum : 300,00 €

35 Pers. maximum : 350,00 €

45 Pers. maximum : 400,00 €

Assiette de fromages : 8,50 €/personne

Supplément trou normand : 5,00 €/personne

Pièce montée (3 choux/personne) : 8 €/personne

Choix de gâteaux d’anniversaire en remplacement du dessert : gratuit

Menu enfant : 18 €/personne

Entrée : crudités et charcuterie

Plat : pièce de bœuf ou filet de poisson frais

Garniture : petits légumes et/ou pommes de terre

Dessert : assortiment de glaces et sorbets artisanaux

Droit de bouchon menus 57 € et 65 € :  gratuit

Droit de bouchon menu 50 € : 10,00 €/bouteille

Heure supplémentaire serveur : 55,00 €/serveur

à partir de 16h00, à partir de minuit

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