Le Bistro Gourmand

Jouars Pontchartrain

Nos menus séminaire Automne 2024

A partir de 10 personnes.

Kir au Sauvignon ou cocktail de jus de fruits et mise en bouche.

Velouté de courge, risotto à la butternut, huile végétale, sorbet au potimarron et châtaigne

Croustillant à l’encre de seiche, tombée de choux pakchoï, tourteau, jus crémé

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Lieu jaune de ligne, pesto d’épinard, céleri crémeux

Mijotée de joue de cochon pata negra, pomme de terre en parmentier, jus aux aromates 

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Le chocolat, sarrasin praliné, glace au café

Douceur de riz au lait, caramel crémeux, sorbet au kumquat

Vins et Eaux minérales plates et gazeuses

Côtes de Gascogne blanc Domaine de Grabieou 2022

Côtes de Gascogne rouge Domaine de Grabieou 2022

Café

 
 

 

Menu Séminaire 55,00€

Punch maison ou  kir au Sauvignon ou cocktail de jus de fruits et mise en bouche.

Carpaccio de poulpe mariné au citron, herbes fraîches, poivron doux 

Lentilles vertes du Puy mijotées à la crème, foie gras rôti

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Véritables tagliatelles à l’encre de seiche, noix de Saint-Jacques marinées, coquillages

Souris d’agneau confite, crémeux de haricots tarbais, cacahuètes grillées

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Tarte croustillante aux mangues rôties, glace au fruit de la passion, billes de mangue, vinaigrette fruit de la passion

Crémeux au chocolat, cacao Saint-Domingue, céleri confit, sorbet à la poire 

 

Vins et Eaux minérales plates et gazeuses

Bordeaux Blanc Entre-Deux-Mers Château Nicot 2022

Bordeaux Rouge Château Nicot 2020

Café

Menu Séminaire 63,00€ (servi à l'ensemble de la table)

Punch maison, kir au Sauvignon ou cocktail de jus de fruits et mise en bouche

Tourteau, pomme verte, condiment au yuzu, shot de roquette

Foie gras rôti, gel de poire, chutney de poire

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Noix de Saint-Jacques, céleri, combava, piment petit bec

Magret de canard rôti, jus acidulé, mousse de courge

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Croustillant au reblochon et à la poire

Assiette de fromages affinés, collaboration avec Le Chariot à Fromages 

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Brioche tiède épicée, chocolat crémeux, gel de mangue

Alliance figue et citron, croustillant au sarrasin


Vins et Eaux minérales plates et gazeuses

Bourgogne Aligoté Les Giraudières Domaine Baptista 2019

Saint-Émilion Château de Puisseguin Curat 2018

Café

En remplacement des desserts à l’assiette, notre chef vous propose une carte de gâteaux et entremets faits maison.
Commande au minimum 48h à l’avance pour 8 personnes minimum.

Le Lemon Ice Yuzu  

Biscuit au citron et poivre timut, crémeux au yuzu et à la vanille

La Tarte Sablée Carabreizh

Mousse au caramel, crème au beurre salé, praliné à la Gavottes (crêpe dentelle)

L’Entremet Gianduja Clémentine

Biscuit croustillant à la noisette, crémeux au gianduja, ganache à la clémentine

Le Gâteau Fraîcheur au Chocolat

Biscuit au chocolat noisette, crémeux au chocolat

Privatisation du restaurant (rez-de-chaussée, salon 1er étage et terrasse) : 900,00 €

Location vidéoprojecteur et écran (salon 1er étage) : 25,00 €

Location terrasse privatisée pour buffet apéritif ou buffet apéritif en formule open bar :

25 Pers. maximum : 250,00 €

35 Pers. maximum : 300,00 €

45 Pers. maximum : 350,00 €

Assiette de fromages : 8 €/personne

Supplément trou normand : 5,00 €/personne

Pièce montée (3 choux/personne) : 8 €/personne

Choix de gâteaux d’anniversaire en remplacement du dessert : gratuit

Menu enfant : 17 €/personne

Entrée : crudités et charcuterie

Plat : pièce de bœuf ou filet de poisson frais

Garniture : petits légumes et/ou pommes de terre

Dessert : assortiment de glaces et sorbets artisanaux

Droit de bouchon menus 55 € et 63 € :  gratuit

Droit de bouchon menu 48 € : 9,00 €/bouteille

Heure supplémentaire serveur : 55,00 €/serveur

à partir de 16h00, à partir de minuit

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